Mittwoch, 24. Juli 2013

Rotwein-Risotto mit Pilzen

Heute gibt's mal wieder ein leckeres Rezept von mir.

Als ich noch Kind war, gab es das oft bei uns zu Hause. Heute kam mir wieder einmal die Idee, ein Risotto mit Rotwein zu kochen. Mmhhh, lecker war's :-)


Dazu braucht Ihr:

1 Glas (4dl) Risottoreis
1 grosse Zwiebel
2 Glas (8dl) Wasser
1 dl Rotwein
Olivenöl zum Anbraten
1 EL Bouillon (oder bereits im Wasser aufgekocht)
1 Pk Mischpilze (besser natürlich frische Champignon)
geriebener Parmesan
Rahm (alternativ Milch)


Die klein gehackten Zwiebeln im Olivenöl anbraten. Reis dazugeben und unter umrühren ca. eine halbe Minute mit braten.
Mit dem Rotwein ablöschen. Bouillon/Wasser dazu geben.
Das ganze köcheln lassen, zwischendurch mit einer Holzkelle umrühren.
Wenn das Wasser "weggekocht" ist, Pilze dazugeben. 

Kurz vor dem Servieren Rahm und geriebener Parmesan darunter mischen. Mit etwas Parmesansplitter garnieren.

...und, schmeckts Euch auch??



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